Kennt ihr das? Sonntag Nachmittag, draußen regnet es. Plötzlich ist einem nach Kaffee trinken und einem süßen Teilchen. Was tun? Den Mann bei dem Wetter vor die Tür jagen zum Kuchen holen? Selber rausgehen ins Café? Wenn das alles keine Optionen sind, helfen diese schnellen Himbeer-Kokos-Muffins. Die benötigen Zutaten hat man meistens im Haus, sie sind blitzschnell zusammengerührt und stehen in nullkommanix auf dem Teller.

 

Was wir brauchen:

  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 80 g Qunioaflocken (falls nicht im Haus: feine Haferflocken)
  • 20 g Kokosflocken
  • 60 g Agavendicksaft (altrnative: Honig oder Ahornsirup Typ A)
  • 1 reife Banane
  • 2 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Mandelmilch (es geht aber auch andere)
  • 1 Teelöffel Macapulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 1 Handvoll gefrorene Himbeeren

 

Und so geht’s:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Die Banane in der Küchenmaschine matschig rühren. Alle Zutaten – bis auf die Himbeeren – dazugeben und kurz zu einem teig verrühren. Kurz heißt: zum Beispiel im Thermomix 15 Sekunden bei Stufe 4.5. Den Teig in die Muffinform verteilen. In jeden Muffin 3 bis 4 Himbeeren hineindrücken, mit ein paar Kokosflocken bestreuen. Dann für 20 bis 25 Minuten in den Backofen damit. Auskühlen lassen und dann die Himbeer-Kokos-Muffins genüsslich bei einer Tasse Latte Macchiato genießen!

 

Infos:

  • Pro Muffin ( Form für 12 Stück) pro Stück ca. 240 kcal / 1020 kJ, 17 g KH,  16 g Fett
  • Das Rezept ist lowcarb-geeignet.
  • Zubereitungzeit: 5 min
  • Backzeit: 20-25 min

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