Helldunkel-Kekse sind ein Klassiker in der Kekswelt. Schoko meets Vanilla! Zwei wirklich sehr köstliche Geschmäcker. Vanille- und Schokoladeneis die Favoriten bei Eisliebhabern. Diese Helldunkel-Kekse sind zudem noch von den sehr knusprigen Sorte. Die gemahlenen, salzigen Erdnüsse knuspern beim Genießen und ergeben zusammen mit der Vanille ein aufregendes Geschmackserlebnis.

Was wir brauchen:

  • 200 g Erdnüsse gesalzen
  • 200 g Dinkelmehl
  • 120 g Ahornsirup
  • 120 g Kokosöl
  • 30 g Kakao stark entölt
  • 1 Teelöffel Vanillepulver

Und so geht’s:

Die Erdnüsse in der Küchenmaschine mahlen. Nicht zu fein, die Kekse knuspern besser, wenn die Nüsse noch ein paar Stückchen zu bieten haben. Dinkelmehl, Ahornsirup, Kokosöl und Vanillepulver zu den Nüssen in die Küchenmaschine geben und alles zu einem Teig vermengen lassen. Die Hälfte des Teigs rausnehmen. Jetzt den Kakao zum restlichen Teig in die Küchenmaschine geben und nochmals kneten. Auch diesen Teig aus der Maschine holen und beide Teigteile getrennt voneinander zu länglichen Würsten rollen. Nun ganz vorsichtig den hellen und den dunklen Teig ineinanderrollen. Die Teile sollten sich nicht zu sehr vermengen. Man kann sie auch übereinander legen und vorsichtig andrücken. Die fertige Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für gut eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Wenn wir die Teigrolle rausholen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Nun schneiden wir von der Teigrolle mit einem scharfen Messer etwa einen Zentimeter dicke Scheiben ab und setze diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht an den Rändern dunkel werden, dann schmecken sie nicht mehr so gut.

Infos:

  • ergibt etwa 40 Kekse, pro Keks ca. 82 kcal / 344 kJ, 6 g KH,  5 g Fett
  • Das Rezept ist für laktosefrei, low-carb geeignet und zuckerfrei (raffinierter Zucker)
  • Zubereitungzeit: 20 min
  • Kühlzeit: 1 h
  • Backzeit: 10-12 min

Übrigens…

Auch sehr lecker und blitzschnell gemacht sind diese knusprigen aphrodisierende Schokoladenkekse.

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