Ja, manchmal will der süße Zahn einfach mit einer himmlischen Geschmacksexplosion verwöhnt werden. Dafür ist diese Pekannuss-Creme hervorragend geeignet. Als süßer Brotaufstrich zum Frühstück oder einfach mal zwischendurch ein klitzekleines Probierlöffelchen. Aber, bitte nicht übertreiben. Denn kalorienmäßig ist die Pekannuss-Creme jetzt nicht unbedingt ein Sparbrötchen. Doch durch die guten Zutaten und dank dem völligen Fehlen von Industriezucker, ist die Creme dennoch gesünder als so manches, was in den Regalen im Supermarkt steht.

Pekannüsse gehören zur Familie der Walnüsse. Sind aber aromatischer und süßer als diese und damit super geeignet für dieses süßen Brotaufstrich. Aber, dank des Zuckergehalts sind sie eben auch gehaltvoller als andere Nüsse. Doch die Pekannuss ist auch gesund, wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus und bringt – wie viele andere Nüsse auch – jede Menge Spurenelemente und Mineralien mit in unsere Ernährung.

Was wir brauchen:

  • 100 g Pekannüsse
  • 120 g weiche Butter
  • 70 g Honig
  • 30 g Kakao stark entölt
  • 1 Teelöffel Vanillepulver

Und so geht’s:

Für die Herstellung dieser Pekannuss-Creme ist eine solide Küchenmaschine unerlässlich. Denn wir starten damit, die Nüsse fein zu mahlen. Durch ihren Fettanteil wird das Nussmuss auch sofort selbst schon etwas cremig. Die Nusscreme danach aus der Küchenmaschine umfüllen. Nun kommt die Butter in die Maschine und wird schön cremig gerührt. Danach den Honig, Kakao, Vanillepulver und die gemahlenen Pekannüsse wieder zur Butter geben. Und nun das Ganze nochmal schon durchrühren lassen. Und schon ist die herrlich leckere Pekannuss-Creme fertig.

Am besten die Creme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Infos:

  • ergibt ein großes Glas, etwa 300g, pro TL ca. 30 kcal / 344 kJ, 1 g KH,  3 g Fett
  • Das Rezept ist für glutenfrei, low-carb geeignet und zuckerfrei (raffinierter Zucker)
  • Zubereitungzeit: 10 min
  • Kühlzeit: 0 min
  • Backzeit: 0 min

Übrigens…

Und hier gleich noch eine andere köstliche Frühstücksidee: Pfannkuchen mit Früchten

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