Wer einmal diese himmlischen Cashew-Pekan-Kugeln genascht hat, lässt zukünftig jegliche Industrieware links liegen – versprochen. Die Cashew-Pekan-Kugeln sind glutenfrei, vegan und kommen völlig ohne jeglichen industriell raffinierten Zucker aus. Sie schmecken einfach köstlich. Eine feine Nascherei für zwischendurch.
Übrigens, hast Du schon gewusst, dass Pekannüsse gut für den Blutdruck sind? Bereits eine Handvoll Pekannüsse reicht aus, um ausreichend ungesättigten Fettsäuren aufzunehmen, die wichtig für unser Herz-Kreislauf-System sind.
Was wir brauchen:
- 80 g Pekannüsse
- 120 g Cashewkerne
- 40 g geschmolzenes Kokosöl
- 50 g Reissirup
- 30 g Kakao stark entölt
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel gepufftes Amaranth
Und so geht’s:
Die Pekannüsse und Cashewkerne auf eine Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen 8 min rösten. Auf keinen Fall zu dunkel werden lassen! Dann die Nüsse in die Küschenmaschine geben und zu einem feinen Nussmus mahlen. Kokosöl, Reissirup, Kakao, Vanille und Salz dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf einen Bogen Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Die Folie möglichst fest verschließen und die Schoko-Rolle für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Danach von der Rolle Stücke schneiden und etwa walnussgroße Kugeln formen. Das Amaranth in ein Schüsselchen geben und jede Kugel darin wälzen. Die Kugeln am besten auf Papier in eine fest verschließbare Schüssel zur Aufbewahrung im Kühlschrank setzen.
Infos:
- ergibt 30 Cashew-Pekan-Kugeln, pro Stück 62 kcal / 260 kJ, 1g KH, 5g Fett
- Das Rezept ist zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei, lowfat und lowcarb.
- Zubereitungzeit: 30 min
- Backzeit: 8 min
- Kühlzeit: 60 min