Wegen dieser Bountyballs gibt es keine Meuterei auf der Bounty. Naja, höchstens wenn sie alle sind… Aber, dann könnt ihr ja ganz schnell für Nachschub sorgen! Denn auch wenn das Rollen der Kugeln etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist dieses Naschwerk alles in allem fix hergestellt. Und die ganzen gesunden Zutaten machen das Naschen nochmal so schön! Ganz ohne Industriezucker kommen die Bountyballs aus. Die natürliche Süße von Datteln und Kokosmus reicht im Grunde genommen schon aus. Wer es doch lieber sehr süßer mag, kann auch etwas Dattel- oder Agavensirup dazugeben, ganz nach Belieben.
Was wir für die Bountyballs brauchen …
- 100g Kürbiskerne
- 100g Datteln ohne Stein
- 200g Kokosmus
- 30g Kakao stark entölt
- 70g weißes Mandelmus
- ½ Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 40g Kokosflocken für den Teig
- 10g Kokosflocken fürs Umhüllen
- optional: 1 Esslöffel Dattelsirup (alternativ: Agavendicksaft)
Und so geht’s …
Die Kürbiskerne in der Küchenmaschine fein mahlen und umfüllen. Nun die Datteln in die Küchenmaschine geben und fein hacken, am besten bis sich ein Mus gebildet hat. Das Kokosmus, Kakao, Mandelmus, Vanille, Salz, Kokosflocken und die gemahlene Kürbiskerne dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit den Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln formen. Die restlichen Kokosflocken in eine kleine Schüssel geben und jede Kugel darin wälzen. Ich setze alle Kugeln in eine Dose, die ich mit Backpapier ausgelegt habe und stelle sie dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Und danach heißt es: Naschalarm!!
Infos:
- ergibt etwa 45 Kugeln, pro Stück ca. 54 kcal / 226 kJ, 2 g KH, 4 g Fett
- Das Rezept ist industriezuckerfrei, glutenfrei, lakotsefrei, low-fat und low-carb geeignet.
- Zubereitungzeit: 45 min (inkl. Kugeln rollen)
- Kühlzeit: 0 min
- Kochzeit und Backzeit: 0 min
Noch mehr kugelrundes Naschvergnügen gefällig? Dann probier‘ doch mal meine Superfoodballs…