Was ist gelb und macht satt? Dieser Smoothie. Keine Frage. Gefährlich daran ist die Zutat Chili. Zu viel davon, und ihr raucht aus den Ohren wie Grisu, der kleine Drache. Aber, wie viel soll man nehmen?

Ich kann das nicht sagen, denn Schärfe ist eine Geschmacksfrage. Was für den einen lasch schmeckt, treibt anderen vielleicht schon Tränen in die Augen. Nun, es heißt einfach: ausprobieren. Denn auch Chilischote ist ja nicht gleich Chilischote.

Im Frühsommer bekam ich von einer Freundin drei kleine Chili-Pflänzchen für den Balkon geschenkt. „Selbstgezogen“ verkündete sie stolz. Auf meine Frage, ob die sich denn irgendwie durch Schärfegrade unterschieden, verdunkelte sich ihr Gesicht und sie flüsterte: „Oh ja, einer davon ist megascharf!“ Welche der drei Sorten, wusste sie allerdings nicht. Na, toll! Seit der Ernte liegen nun kleine Chiliberge in meiner Küche rum. Und ich taste mich ganz vorsichtig durch die Schärfen durch.

In diesem Smoothie ist eine gelbe Chilischote zum Einsatz gekommen. Mittelscharf, würde ich sagen. Man kann aber auch grüne (mild) oder rote (scharf) nehmen. Nehmt erstmal wenig und probiert aus, was euch am besten schmeckt.

Der gelbe Smoothie ist auf jeden Fall eine tolle kleine Mittagsmahlzeit, sättigt dank Amaranth und Gemüse ganz prima. Und er lässt sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Einfach eine Portion in ein großes Marmeladenglas, und fertig ist euer Smoothie to go!

Was wir brauchen

  • 3 Esslöffel Amaranth gepoppt
  • 1 Esslöffel Hanfsamen
  • 1 Esslöffel Eiweisspulver
  • 1 Apfel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/3 Zucchini
  • 2 Esslöffel Quark
  • ½ Zitrone
  • 1 daumendickes Stück Ingwer
  • 1 gestrichener Teelöffel Meersalz
  • 1 Stück Chilischote
  • 400 ml Wasser

 

Und so geht’s…

Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden. Alle Zutaten in den Mixer gegeben. Etwa 1 Minute mixen. Fertig.

Gut. Das war jetzt vielleicht ein bisschen schnell. So funktioniert Smoothie in einem Hochleistungsmixer. Wer keinen besitzt, schneidet die harten Zutaten wie Möhre, Apfel, Zucchini und Sellerie erst in kleinere Stücke und füllt diese dann in den Mixbehälter, gießt die Hälfte vom Wasser an und mixt das Gemüse vor. Dann die restlichen Zutaten dazu und nochmals kräftig durchmixen.

Tipp:

Möhren brauchen selbst im Hochleistungsmixer eine Spezialbehandlung. Am besten ein Minütchen länger mixen, dann belohnen sie euch mit einer schönen Möhren-Crema!

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen