Diese Brownies sind zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei, ohne Kompromisse beim Geschmack und energieeffizient. Ähm…? Was haben Brownies denn mit Energie zu tun? Also, diese Brownies sind nicht nur tolle Energielieferanten durch ihren Nährwert, nein, weil man gar keinen Backofen anheizen muss, sparen sie auch noch Energie bei der Herstellung! Probiert es aus! Diese Brownies sind einfach lecker, machen satt und glüüücklich!!!
Was wir brauchen …
- 1 Tasse Mandeln (Bechergröße)
- 2 ½ Tassen Datteln (Bechergröße)
- 3 Esslöffel Kakaopulver (stark entölt)
- 1 ½ Esslöffel Mandelmus
- 2 ½ Esslöffel Kokosöl geschmolzen
Und so geht’s …
Zerkleinere die Mandeln in einer Küchenmaschine zu grobem Mehl. Füge Datteln, Kakaopulver, Mandelmus und das geschmolzenen Kokosöl hinzu und mische das Ganze bis es einen krümeligen Teig bildet. Dann füllt man die Mischung in eine Keramikschale, die mit Kokosöl eingefettet ist oder mit Backpapier ausgelegt und drückt alles fest an, so dass sie zusammenpappt. Jetzt kommt das Ganze für eine Stunde ins Gefrierfach. Danach in browniegroße Stücke schneiden und schlemmen. Eine Tasse Milchkaffee schmeckt dazu natürlich ganz hervorragend…
Übrigens, ein Kollege, dem ich einen dieser Brownies offerierte, fragte gleich, ob ich nicht einen Cateringservice aufmachen will. Hmmm…?! Ich denke mal drüber nach, Stefan! 😉