Die KiBa-Muffins sind ein prima Rezept, wenn mal wieder eine Banane zu lange in der Küche liegen geblieben ist. Denn eine sehr reife Banane reicht durch ihre volle Süße schon fast aus, um diese Muffins zu einem süßen Genuss passend zum Latte Macchiato am Nachmittag werden zu lassen. Zudem haben diese KiBa-Muffins gar kein Mehl, sondern nur gemahlene Mandeln. Das macht sie zum einen lecker nussig im Geschmack und zum anderen natürlich glutenfrei und lowcarb.
Was wir brauchen:
- 150 g Mandeln ungeschält
- 1 reife Banane
- 150 g weiche vegane Butter
- 6 Eier
- 1 Esslöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- ein kleines Glas Sauerkirschen (Achtung: Es gibt tatsächlich ungezuckerte zu kaufen, zB im Bioladen)
Und so geht’s:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen und umfüllen, mit dem Backpulver vermischen. Banane, Honig und weiche Butter cremig rühren. Küchenmaschine weiter laufen lassen und immer abwechselnd ein Ei und einen Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Zum Schluss die restlichen gemahlenen Mandeln dazugeben und gut verrühren. Der Teig ist sehr flüssig und lässt sich deswegen ganz einfach in die Muffinförmchen gießen. Zum Schluss in jeden Muffin etwa drei bis vier Kirschen geben und ab damit in den Backofen. Etwa 25 Minuten backen lassen. Falls die Muffins oben zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
Infos:
- ergibt 12 KiBa-Muffins, pro Stück 220 kcal / 830 kJ, 5g KH, 19g Fett
- Das Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und lowcarb.
- Zubereitungzeit: 5 min
- Backzeit: 25 min