Naschen kann so einfach sein. Einfach zubereitet und einfach köstlich sind diese selbstgemachten Schokocrossies. Sie sind total schnell hergestellt. Die einzige Geduldsprobe besteht nur darin, zu warten, bis sie endlich fest geworden sind. Wie immer bei meinen Rezepten habe ich keinen raffinierten Industriezucker verwendet. Auf Laktose verzichten diese kleinen Knusperberge ebenso. Und je nachdem was für Flakes ihr verwendet, sind die Schokocrossies auch glutenfrei.
Was wir brauchen:
- 90 g Cornflakes (ungezuckert)
- 90 g Kakaobutterchips
- 80 g weißes Mandelmus
- 30 g Kakao stark entölt
- 40 g Agavendicksaft
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
Und so geht’s:
Die Kakaobutterchips im Wasserbad schmelzen. Während dessen das Mandelmus, Kakao, Agavendicksaft, Vanille und Salz miteinander verrühren. Die geschmolzene Kakaobutter unter die Schokomasse ziehen und glatt rühren. Zum Schluss kommen die Cornflakes dazu. Vorsichtig mit der Schokolade vermischen, so dass alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind. Mit einem Löffel nun Häufchen auf ein Backblech setzen, am besten vorher mit Backpapier auslegen. Und ab mit den Schokocrossies in den Kühlschrank. 2 bis 3 Stunden sollten die Knusperhäufchen schon kühlen, bis ihr sie genüsslich genießen könnt. Alternativ kann man die Masse auch in eine Form streichen und in den Gefrierschrank stellen, dann geht es schneller. Wer sich für diese Variante entscheidet, bitte die Form unbedingt vorher mit Backpapier auslegen, sonst kriegt man die Crossies später nicht heraus. Und vom Papier lassen sie sich auch ganz einfach in Stücke brechen.
Tipp:
Im Grunde genommen gehen für dieses Rezept jede Sorte von Cornflakes, also auch Dinkel- oder Sojaflakes zum Beispiel. Wer es glutenfrei haben will, nur bitte darauf achten, dass die Flakes auch glutenfrei sind. Da gibt es im Biomarkt inzwischen eine reichliche Auswahl. Und je nachdem, welche Sorte man nimmt, können die Schokocrossies auch im Geschmack varriieren. Dinkelcrossies schmecken zum Beispiel etwas nussiger, aber auch echt lecker!
Infos:
- Bei 50 Stücken hat jedes Stück etwa 35 kcal / 150 kJ, KH etwa 2 g und Fett 2,5 g pro Stück.
- Das Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und lowcarb.
- Zubereitungzeit: 15 min
- Kühlzeit: 3 h