Also, ganz ehrlich, ich kriege mich fast gar nicht mehr ein darüber wie lecker dieser Melonen-Feta-Salat ist, die Kombination von Feta mit Melone ist erstaunlich und unglaublich passend.
Das Rezept erinnert mich an meine Kindheit und den ersten Italienurlaub mit meinen Eltern. Ich war etwa neun oder zehn Jahre alt, und selbstverständlich fuhr man in den Siebzigern an die Adria. Bibione hieß der Ort, einer dieser typischen italienischen Adriaferienorte: ein langezogener, übervoller Badestrand, dahinter Reihen von Ferienhäusern und Hotels, mittendrin eine lange Verkaufsstraße mit jeder Menge echtem Ramsch. Doch, hey, ich war zehn und das erste Mal in Italien! Schöne neue Welt, vor allem auch auf den Speisekarten. Pizza, Pasta und Prosciutto! Wow, vor allem der Prosciutto mit Melone hatte es mir damals angetan.
Lang ist’s her, und obwohl mit die Kombnation von süß und salzig schon damals so gut schmeckte, bin ich doch erst jetzt auf die Idee gekommen, die Frau Melone auch mal mit Herrn Käse bekannt zu machen.
Was wir brauchen:
- 400-500 g Wassermelone (gewogen ohne Schale)
- 200 g Schafskäse
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Esslöffel Kürbiskerne oder Pinienkerne
- 2 Esslöffel Kürbiskernöl
- 1 Esslöffel dunkle Balsamcreme
- Salz
- Pfeffer
- ein paar Blüten Kapuzinerkresse (wenn vorhanden)
Und so geht’s:.
Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmecken sie bitter. Die Wassermelone aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Schafskäse in Würfel schneiden. Alles in die Salatschüssel geben. Kerne, Kürbiskernöl, Balsamcreme, Salz und Pfeffer nach Geschmack darübergeben und vermengen.
Fertig ist ein ganz köstlicher Sommersalat!
Infos:
- ergibt etwa 4 Protionen, pro Portion ca. 225 kcal / 925 kJ, 9 g KH, 16 g Fett
- Das Rezept ist für low-carb geeignet, glutenfrei und zuckerfrei (raffinierter Zucker)
- Zubereitungzeit: 5 min
- Kochzeit: 0 min
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