Also, in manchen Dingen sind unsere Nachbarn auf der anderen Seite des Kanals ja ziemlich langsam, beim Brexit zum Beispiel. Ja, Nein, Weiß-nicht – diese Odyssee zieht sich nun bereits seit Jahren hin und irgendwie ist immer noch kein Ende in Sicht. Auch im Hinschmeißen sind die Briten ziemlich lahm. Frau May hat jedenfalls gefühlt eine Ewigkeit gebraucht, um die Brocken hinzuschmeißen. Nun, ich zolle ihr Respekt dafür, dass sie am Ende dann doch so konsequent war.

Trotz dem Brexit Hin-und-her gibt es auch schnelle Dinge, die aus England kommen, und dazu noch verdammt lecker schmecken, wie zum Beispiel Scones. Die unförmigen Brocken, die mit Butter und Marmelade bestrichen ausgesprochen köstlich zum Fünf-Uhr-Tee schmecken (und aus sonst…) sind jedenfalls superschnell und einfach gemacht. Und dieses Rezept habe ich sozusagen in Reminiszenz an Theresa May und das „Brocken-hinschmeissen“ entwickelt.

Was wir brauchen:

  • 80 g Haferflocken Feinblatt
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 20 g Quinoaflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup Typ A
  • 70 g Mandelmilch
  • 50 g Heidelbeeren (am besten frische)
  • 50 g kleingeschnittener frischer Apfel

 

Und so geht’s:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Haferflocken in der Küchenmaschine fein mahlen und mit dem Dinkelmehl, den Quinoaflocken, dem Salz und dem Backpulver vermischen. Das Kokosöl schmelzen und mit dem Ahornsirup und der Mandelmilch in einer extra Schüssel vermischen. Die Mehlmischung und die Öl-Sirup-Milch-Mischung miteinander vermengen, entweder mit dem Rührmix oder in der Küchenmaschine. Zum Schluss das Obst daruntermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse acht Haufen (Brocken s.o.) auf das Blech schmeißen. Ausreichend Platz zwischen den Brocken lassen, den die Scones breiten sich gern noch etwas aus. Etwa 20 min bei 180 im Ofen backen. Sie Scones sollten leicht gebräunt, aber nicht dunkel sein.

Tja, und dann heißt es, Tee aufsetzen und die Scones genießen – Brexit hin und her …

 

Infos:

  • Die Masse ergibt 8 Scones.
  • Das Rezept ist zuckerfrei und laktosefrei.
  • Zubereitungzeit: 5 min
  • Backzeit: 20 min

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