Ich liebe Schoko-Chili-Eis!! Was für eine Kombination, die herbe Süße von Schokolade und das feurige Aroma von Chili! Warum also nicht mal selber machen? So kann ich bestimmen, was und wie viel von allem drin ist im Essen.

Also, Eis selber machen, möglichst low carb, und möglichst low fat. Joghurt als Basis, 0,1% Fett. Hüttenkäse als Verdicker. Das hatte ich letztens schon mal ausprobiert bei einem Frischkäse-Hüttenkäse-Himbeereis. Ist fein für Eis, weil der Hüttenkäse eine milde Säure mitbringt und gleichzeitig durch die Körnigkeit eine ganz außergewöhnliche Masse entsteht.

So, die Basis ist klar. Und der Rest ergibt sich.

Was wir brauchen:

  • 500 g Joghurt 01,%
  • 1 Becher Hüttenkäse
  • 100 g Xucker light / Erythrit
  • 2 Esslöffel Kakao schwach entölt
  • 1 kleine getrocknete rote Chilischote
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 4 Esslöffel Sahne (wer nicht ganz so sehr auf die schlanke Linie achten will)

Und so geht’s:

Erytrhit mit dem Vanillepulver in die Küchenmaschine geben und pulverisieren. Die Chilischote kleinhacken oder mörsern. Alle Zutaten zum Xucker in die Küchenmaschine geben und vermischen lassen. Für etwa 45 Minuten in der Eismaschine cremig rühren lassen. Wer keine Eismaschine hat, in eine Schüssel (Metall oder Plastik) geben und für etwa 2 Stunden in den Gefrierer damit. Hier muss man selber hin und wieder umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Für alle Eismäuse kann ich nur empfehlen: Schafft euch eine Eismaschine an. Es lohnt sich. Ist auch für Dinnerpartys ein Highlight, wenn ihr da euer selbst gemachtes Eis auftischt.

schokochilieis

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