Jedes Mal, wenn ich am Küchenregal vorbeigehe, fällt mir seit Wochen das Glas mit diesen kleinen, harten Beeren ins Auge. Aroniabeeren. Gekauft in einem Anfall von „die Frau von heute isst Superfood“. Erst versucht ins Müsli zu mischen. Hat aber nicht geschmeckt, weil mir die Früchte einfach zu hart und kau-unfreundlich sind. Und dann stand er da, der Superfood. Und heute endlich fiel mir ein, was ich damit machen könnte: Früchte-Konfekt.
Denn direkt neben den harten Arionabeeren steht das Glas mit den weichen Pflaumen, und daneben die leckeren, süßen Medijool-Datteln. Na, da geht doch was, dachte ich mir. Also, ein paar andere Knusperzutaten zusammengesucht, die Küchenmaschine angeschmissen, und losgelegt. Und ganz ehrlich, in dem Zusamenhang schmecken plötzlich auch die harten, sauren Arionabeeren sehr köstlich. Es lebe der Superfood!
Was wir brauchen:
- 20 g Arionabeeren
- 20 g Hanfsamen
- 80 g getrocknete Pflaumen (am besten die Softpflaumen)
- 70 g Cashewbruch
- 30 g gemahlene Mandeln
- 20 g Cashewsmus
- 1/2 Teelöffel Zimtöl
Und so geht’s:
Die Arionabeeren in der Küchenmaschine möglichst klein zerkleinern. das ist bei der Härte der Beeren gar nicht so leicht. Einfach ein paar Anläufe starten, dann klappt’s. Dann die Datteln und die Pflaumen dazugeben und ebenfalls zerkleinern. Nun die Cashewkerne dazugeben und auch mit zermahlen. Die können ruhig stückig bleiben. Dann knuspert das Konfekt später besser. Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu, Cashwewmus, Zimtöl, Hanfsamen und gemahlene Mandeln. Alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten, die auch auf jeden Fall klebrig sein muss.
Diese Masse geben wir nun auf ein großes Stück Frischhaltefolie und drücken und formen daraus eine Rolle. Durchmesser etwa der einer 2€-Münze. Mit einem sehr scharfen Messer schneiden wir nun von der Rolle etwa 1-2 cm dicke Scheiben ab und legen diese in eine Dose/Schachtel/Box. Am besten die Schachtel ist mit Butterbrotpapier ausgelegt. Nun ab damit in den Kühlschrank für ein bis zwei Stunden. Und dann ist unser Superfood-Konfekt genussfertig – und sooo gesund…
Infos:
- Die Menge ergibt etwa 40 Kugeln.
- Pro Kugel ca. 63 kcal / 260 kJ, 3,5 g KH, 4 g Fett
- Das Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und lowcarb.
- Zubereitungzeit: 30 min
- Gefrierzeit: 60 min