Nicht nur eine süße, zuckerfreie Nascherei für zwischendurch, nein, diese Balls sind kleine Kraftwerke! Sie bringen verbrauchte Energie zurück, machen satt und glücklich! Denn Kürbiskerne sind der Lieferant für ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin, sowie Magnesium, Eisen, Zink und Selen. Die Superfoods Chia- und Hanfsamen bringen zusätzlich noch Kalzium, Kalium, Schwefel und Eisen mit. Also, klingt gesund und, was soll ich sagen: Sie schmecken trotzdem…
Was wir brauchen…
3/4 Becher Kürbiskerne (großer Trinkbecher)
1/4 Becher Proteinpulver mit Vanillegeschmack
2 Esslöffel Chiasamen
1 Esslöffel Hanfsamen
1 sehr reife Banane
2 Esslöffel Mandelmus
1 Teelöffel Honig
1/4 Teelöffel Zimtpulver oder Zimtöl
1 Prise Meersalz
1 Schaumlöffel Liebe
Und so geht’s…
Zermahle Kürbiskerne und Hanfsamen in der Küchenmaschine zusammen zu grobem Mehl verarbeiten. Es können ruhig auch einige Kerne ganz oder stückig bleiben, das erhöht den Crunch-Effekt beim späteren Genießen! Mische das Mehl mit dem Vanillepulver. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und füge Bananenmus, Mandelmus, Chiasamen und Gewürze zur Mehlmischung dazu. Jetzt das Ganze nochmals mit der Küchenmaschine oder mit dem Mixer gut durchmengen lassen. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen. Ich steche dazu immer mit einem Teelöffel eine etwa gleiche Menge ab, so erhält man dann ungefähr gleich große Balls. Dann die Kugeln für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wer möchte, kann die Balls vorher noch in Kakao oder Kokosflocken wenden.
So, fertig ist das Kraftfutter! Aus dieser Menge Teig erhält man in etwa 35 Kugeln, also genug, um ein paar davon selbst zu naschen und um ein paar davon zu verschenken. In einem hübschen Glas eignen sich die Superfoodballs bestens als Mitbringsel. Und bitte sagt dem Beschenkten: Nicht zu lange aufbewahren, maximal zwei Wochen und am besten in den Kühlschrank stellen.
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