Bei diesem Rezept können auch Rohköstlerherzen höher schlagen – Walnuss-Bananen-Brownies, ganz ohne Backen. Und nicht nur, dass diese Brownies ganz fix roh gerührt und genossen werden, zudem sind sie auch noch frei von Industriezucker und Weizen. Ich mache die Walnuss-Bananen-Brownies meistens dann, wenn sich eine Banane mal wieder in einen Zustand verwandelt hat, in dem sie bei uns keiner mehr so richtig gern essen mag. Für reife Banane bleibt dann nur die Karriere als eine schnelle Bananenmilch, als Smoothie oder eben als Kuchen mit Banane.
Was wir brauchen
- 200 g Aprikosen
- 200 g Walnüsse ohne Schale
- 40 g Mandelmus
- 30 g Kokosöl
- 4 Esslöffel Kakao stark entölt
- 1 sehr reife Banane
- 3 Esslöffel Kokosraspeln
Und so geht’s …
Zuerst mahlen die Walnüsse in die Küchenmaschine, fein mahlen und umfüllen. Dann die Aprikosen in der Küchenmaschine pürieren. Nun kommen Walnüsse, Mandelmus, Kokosbutter, Kakao, Kokosraspeln und die Banane dazu. Jetzt lassen wir die Küchenmaschine das alles zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Wenn fertig, die Brownie-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, glattstreichen und festdrücken. Dann für etwa eine Stunde im Eisschrank fest werden lassen und danach in Brownie-große Stücke schneiden und schlemmen.
Tipps:
- Die Brownies halten sich etwa 3 bis 4 Tage, am besten im Kühlschrank aufbewahren. Sie lassen sich aber auch prima einfrieren.
- Da die Brownies doch recht reichhaltig sind, schneide ich die Stücke eher klein. Je nach Form, in der sie fest geworden sind, bekommt also mehr oder weniger Brownies heraus.
Infos:
- ergibt etwa 12 Brownies, pro Stück ca. 215 kcal / 902 kJ, 12 g KH, 16 g Fett
- Das Rezept ist für vegan, laktosefrei, glutenfrei, low-carb geeignet und zuckerfrei (raffinierter Zucker)
- Zubereitungzeit: 15 min
- Kühlzeit: 60 min
- Backzeit: 0 min
Übrigens…
Kugel gefällig? Dann probier doch auch mal die feinen Minzprinzen…